市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

葫芦岛市国土局多措并举促进矿政管理工作上新台阶

来源:  作者: 时间:2018-03-29 09:56:00
  葫芦岛市国土局积极开展矿产资源整治行动,促进矿产资源保护和合理利用,不断提高矿政管理水平和矿产资源保障能力。

  一是推进矿产资源管理方式转变。适应新常态下矿产资源市场需求变化,合理开发、有效保护矿产资源。对资源储量少、开发规模小、综合利用水平低的矿山企业进行深度整合,进一步加大矿产资源战略储备。2018年,预计矿山总数减少至220家,其中露天开采矿山由现在的128家减少到96家左右。

  二是做好地质勘查管理和服务工作。坚持服务和管理并重,做好为国有地勘队伍和商业勘查投资人的服务工作,促进全市地质找矿工作继续取得新的重大成果,助推全市矿业经济持续健康发展。

  三是加快推进矿山地质环境治理。认真开展矿山地质环境详细调查和大排查,督促矿山企业履行矿山地质环境恢复治理任务。督促矿山企业编制治理设计并组织实施,全面开展矿山地质环境恢复治理工作。完成治理矿山的诚信档案。

发布处室: 国土葫芦岛市局

【附件下载】